云城河口派出所顺藤摸瓜侦破一容留吸毒案_广东网

2017-03-15 02:11

  为进一步做好岁末年初社会治安治理工作,营造良好的辖区治安环境,近日,云浮市公安局云城分局通过查处一涉毒案件顺藤摸瓜,侦破一容留他人吸毒案,依法对犯罪嫌疑人朱某(男,26岁,广东省台山市人)刑事拘留。

  据办案民警先容,2016年12月28日晚,云城分局河口派出所接到大众举报称,在市区城南路某KTV一包厢有人涉嫌聚众吸食毒品,请求出警查处。接报后,该所立刻组织精悍民警到场进行布控侦察。经访问考察,确认举报线索属实。但因为现场职员众多,情形庞杂,为防止涉案人员潜逃及产生意外,该所领导破行将情况向分局值班引导汇报。2016年12月29日清晨2时40分许,据现场民警反馈信息,确认收网机会成熟,该所即时依照分局领导的安排,结合市公安局特警支队民警疾速出击,对该KTV一包厢V52房进行突击检讨,当场查获朱某、黄某宇等18名涉嫌吸毒违法嫌疑人,现场缉获毒品"K粉"若干及吸毒工具一批。后经对朱某、黄某宇、叶某、曾某、付某、黎某等11人进行尿液检测,成果呈阳性反映,涉嫌吸食毒品"K粉"或"冰毒"。经讯问,朱某、黄某宇等11人供述了在包厢内应用"开心粉"调试冲剂或以"追龙"的方法吸食毒品"冰毒"跟"K粉"的违法行动。后公安机关依法对守法人黄某宇送强迫隔离戒毒,对叶某、曾某、付某等3人分辨作行政扣留并作社区戒毒,对朱某、黎某等7名违法人作行政扣押处分。

  1月8日,办案民警经由深刻扩线侦查,控制到违法人朱某有涉嫌容留别人吸毒的重大嫌疑。当天,办案民警到云浮市拘留所对朱某进行询问,其如实交代了去年12月29日凌晨,在城南路某KTV开了一包间供他人娱乐及吸食毒品的犯法事实。

  目前,云城警方依法对犯罪嫌疑人朱某作刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

(原题目:云城河口派出所顺藤摸瓜侦破一容留吸毒案)