八冠王命悬一线!新疆再次完胜广东 3-0夺赛点_新

2017-04-09 01:08

亚当斯勇不可当

星岛环球网消息:北京时光4月5日,2016-17赛季CBA联赛总决赛第三场比赛今晚回到广东队主场进行。上一场比赛广东客场不敌新疆,今晚广东队回到主场迎战新疆队终极广东主场91-104不敌新疆队,新疆队拿到系列赛的赛点,总比分3-0领先。

数据方面,广东队易建联15分16篮板,周鹏16分4篮板3助攻,赵睿10分4篮板7助攻,斯隆10分4篮板7助攻,布泽尔40分11篮板。新疆队周琦7分7篮板3助攻,李根17分2助攻,可兰白克11分,亚当斯37分6篮板7助攻,布拉切25分10篮板。

首节开打,斯隆攻破上篮命中终场首球,回来亚当斯面对斯隆防守飚中一记3分球给予回应,接着可兰白克3分也中。双方开局打得十分胶着,新疆6-4暂时领先。任骏飞外线强突暴扣打成2+1,易建联外线空位3分稳稳命中,亚当斯3分也中。亚当斯进攻端手感灼热,外线3分稳稳命中接着强突篮下打成2+1帮助新疆将分差扩大到两位数。董瀚麟面对布拉切强突造成犯规两罚两中继续为球队追赶比分,第一节比赛结束,新疆客场32-15当先广东队。

次节回来双方换上双外援,斯隆应用冲破上篮命中,亚当斯快攻转换上篮命中。布泽尔快下上篮命中,广东在防守端对布拉切不太多办法,布拉切外线再次命中3分。斯隆助攻布泽尔空切上篮命中,布拉切篮下单打稳稳命中新疆39-25临时当先。易建联3分命中,回来亚当斯3分命中,李根跳投也中打停广东队,暂停回来布泽尔篮下打板命中,接着又是布泽尔强突篮下造成犯规连拿4分为球队追赶比分。易建联3分命中,李根3分命中还造成犯规,半场比赛停止,广东客场44-62掉队新疆队。

易边再战,亚当斯持续上半场炽热手感打破上篮命中,易建联中距离跳投稳稳命中,周琦接到传球篮下一记暴扣并且造成犯规,李根外线3分命中持续将分差拉开。布泽尔开始接受广东队的进攻先是抛投命中,接着又是二次补篮命中。布拉切又是在篮下单打布泽尔稳稳命中,新疆队凭借布拉切的连续单打命中继承将分差扩展,周鹏3分命中援助主队稳住场上局势,三节战罢,新疆客场85-65领先广东队。

末节争夺,任骏飞冲破分球助攻布泽尔上篮命中,可兰白克上篮也中。任骏飞补扣命中,布泽尔连续命中中投持续缩小比分差距。新疆常设90-75广东,李根助攻孙桐林上篮命中,赵睿空位3分稳稳命中打停新疆队,暂停回来杨金蒙上篮不中,此后广东连续利用防守还击得分打出一波13-4高潮将分差缩小到个位数。亚当斯上篮命中稳住场上局面,随着时间的减少广东队反扑失败,最终全场比赛结束,广东主场91-104不敌新疆队。

下一场竞赛,广东主场迎战新疆

双方首发:

新疆队:亚当斯、西热力江、可兰白克、俞长栋、周琦

广东队:赵睿、唐纳德-斯隆、任骏飞、周鹏、易建联