0洋哨!广州0裁判 2017中超京沪判官主导江湖_新

2017-02-12 14:35

星岛环球网消息:2017年中超注定是历史上竞争最激烈的一个赛季。除了各队名帅、大牌外援、天价国脚唱主角外,裁判员也是这台大戏不可或缺的角色。中国足协从2月15日起将在深圳组织5天的中超裁判培训班,最终考核及格者将参加今年的中超执法工作。

中超辣哨马宁

据《广州日报》报道,从目前中国足协圈定参加培训的名单来看,今年的中超裁判将连续走本土化和年轻化的路线。其中,来自北京和上海的裁判将主导今年中超大势。令人遗憾的是,广州作为占领两支中超球队的城市,竟然没有一名裁判进入中超执法大名单。

今年中超联赛“零洋哨;

在目前国际足联确认的2017国际级裁判员名单中,中国籍主裁判有7人,助理裁判增加到9人。其中,主裁判只有马宁一人出生于1980年之前,其余6人均为“80后;。今年新晋升为国际级裁判的中国籍主裁判是来自武汉的顾春含和来自北京的关星,他们顶替了王哲、黑晓虎两位“70后;的位置。

在国际级助理裁判方面,只有3人是“70后;,而年纪最轻、来自上海的张钺在1987年出生,多少年前他还是中国足协裁判办的一名实习生。从年事结构来看,目前本土国际裁判员整体趋势年轻化。

事实上,自从刘虎担当中国足协裁判委办公室主任后,这两年都始终力主中超裁判年青化,甚至以往赛季末经常聘请一些亚洲地区其余国家裁判员来吹罚中超要害场次的做法,去年也已经取消,中国足协将更多重要场次交给那些有潜质的年轻裁判执法。当然,这两年中超也浮现了不少“嫩哨作乱;的情况,但中国足协却不因此改变做法。据悉,今年中超也决定不再聘任外籍裁判来吹罚。

三大红哨主导“中国力量;

目前7大本土国际级主裁判中,最受亚足联青眼的莫过于马宁、傅明跟王迪三人,其中马宁、傅明辨别获得上赛季中超“金哨;跟“银哨;名称。

马宁以19场的纪录成为上赛季执法中超场次最多的裁判之一,而去年他先后执法过3场世预赛40强赛、3场亚冠比赛及一场12强赛;傅明去年全年执法中超也超过15场,并执法了1场12强赛。马宁、傅明目前已受亚足联指派即将分别执法今年3场亚冠正赛小组赛的关键之战。

来自上海的王迪也是裁判界这多少年的红星,他今年刚执法了一场亚冠附加赛。根据亚足联的最新安排,马宁、傅明和王迪将继续执法12强赛下半段的场次。中国裁判能大范畴被亚足联委以重任,这也是2009年足球“反黑;之后中国裁判界常见的一幕。

在今年的中超赛场上,三大“红哨;加上艾?、张雷等人将是中国足协对中超关键场次要倚重的主裁判。

京沪裁判主导“中超江湖;

依据行将加入深圳中超裁判培训班的资料,中超的裁判监督有17人,其中4人来自北京、2人来自上海;中超主裁判有30人,其中7人来自北京、3人来自上海;中超助理裁判31人,其中5人来自北京,4人来自上海。来自京沪两地的裁判主导了今年中超裁判员的1/3。

与之比较,广州的裁判却显得十分难堪。在去年的“金旗;阿拉木斯退役后,在广州市足协注册的裁判员竟不一人入选今年中超裁判大名单,广东裁判只有李海生和钟勇来自广东足协、叶智来自深圳足协。广州当初领有两支中超劲旅,但广州在中国裁判界的地位却显得与职业足球的成绩重大不符。

2017中国男子足球

国际级裁判员名单

主裁判:艾?(北体)、傅明(南京)、顾春含(武汉)、关星(北京)、马宁(江苏)、王迪(上海)、张雷(大连)

助理裁判:曹奕(河南)、霍伟明(北京)、马济(湖北)、施翔(江苏)、宋祥云(大连)、孙凯(陕西)、王德馨(沈阳)、周飞(上海)、张铖(上海)