珠海一健身核心突远迁 会员索退款被拒_广东网

2017-04-20 18:41

  律师称,仅健身中心单方约定健身卡一经售出概不退款条款显失公正,倡议花费者走司法道路解决

  市民报料

  健身中心搬迁致离家远,会员要求退款被拒。这是市民沈小姐近日碰到的一件烦心事。双方因此引发纠纷,至今仍未解决。昨日健身中心工作人员称,拒绝退款系双方合同约定,鉴于搬迁导致会员不便可考虑通过其它情势补偿。律师提议,协商未果可考虑投诉至消协或法律门路解决。

  记者跟访

  会员:搬迁致路远,要求退款被拒

  去年6月份,市民沈小姐与同事经友人先容,一起来到位于迎宾南路御花园邻近一家名为“浩韦特;的健身中心办理健身卡。

  据沈小姐称,当时自己与其中一位同事办理了100次的次卡,而另一位同事则办理了年卡及私教课,三人仅办理健身卡破费了六千多元。起初并无任何异样,但去年12月份时,沈小姐接到该健身中心打来电话称,其已经搬到了吉大吉莲市场持续经营。

  “当时我有些赌气,对方搬迁并没有提前告知,而且吉大离我住的处所比拟远,平时锤炼起来也十分不方便。;沈小姐称,双方因此发生纠纷,固然有过协商,但未能达成一致看法。

  依照沈小姐的说法,自己通过办理了年卡的共事得悉位于拱北迎宾广场对面的泰莱健身中心可以接受“浩韦特;健身中心会员,其也前往该处探听证明确有此事。

  不过,今年3月4日,沈小姐跟同事来到位于吉莲市场三楼的“浩韦特;健身中心办理转卡事宜时,却被告知无法转卡,理由是若办理转卡需在去年12月份内实现。

  “可能转卡的事件,他们并不告知咱们。;沈小姐称,鉴于对方的立场,她提出退款,成果对方也未批准,双方一番交涉未果,不欢而散。

  健身中心:拒绝退款系合同约定

  实在不光是沈小姐,今年初市民蒋先生也遭受过相似的问题。蒋先生告知南都记者,本人也是办理了该健身中心的健身卡后,对方搬迁至吉大,导致其往来不便利,于是要求对方退款。不外荣幸的是,双方经由数次交涉后,问题终极仍是得到懂得决。

  南都记者昨日就沈小姐所反应的情况,也接洽了“浩韦特;健身中心。该中心一位蒋姓工作人员证明了上述情形,但称谢绝退款的起因系与沈小姐签署的合同上已约定健身卡一经售出概不退款。

  该工作人员称,健身中央搬迁时曾告诉过沈小姐,并同时告知了能够办理转卡事宜,并非其所称健身中心未告诉,当时她不乐意办理转卡。该工作职员表现,健身核心也是斟酌到搬迁会给局部会员造成不便,所以才与泰莱健身中央配合办理转卡,但双方有商定时间期限,现在时光期限已过,因而无奈满意沈小姐提出转卡的请求。

  “考虑到搬迁确切给沈小姐造成不便,我们目前只能做到送一些私教课程作为弥补。;该工作人员称。

  律师说法

  健身中心约定显失公平

  依据上述情况,南都记者也征询了广东省成全律师事务所律师让玉成。让律师表示,假如双方签订的合同上,仅健身中心约定了健身卡一经售出概不退款的条款,而未列明有关呈现何种情况解除的条款,则存在消除会员权力的嫌疑,显失公平。

  同时,让律师还表示,除了上述条款可能存在问题外,健身中心此前是否作出不会存在搬迁情况的许诺,或者搬迁后若环境、人员以及器械装备等无法到达此前的尺度,沈小姐可以据此要求对方退款或是作出补偿。

  “建议双方先协商解决,若无法达成一致意见的话,沈小姐可以向消协或者通过法律途径来解决此事。;让律师称。

  采写:南都记者 李京

(原题目:珠海一健身中心突远迁 会员索退款被拒)